Поделки


Сборник БУМАЖНОЕ ТВОРЧЕСТВО (оригами, квилинг и т.п.): пошаговые инструкции с фотографиями








Хобби психолога


Как я увлёкся ОРИГАМИ
Однажды мне стало скучно. На столе я увидел маленький листок бумаги. Я взял его в руки и, от скуки и совершенно случайно, сделал фигурку. Так я впервые самостоятельно стал заниматься оригами. А в школе на уроке изо-труда мы  с помощью ножниц обрезали лист бумаги - он стал треугольным. И я сделал из него мордочку котика! Я её нарисовал и раскрасил. Получилось очень оригинально! А ещё я делал домик из одного листа. Можно сделать любую фигурку из бумаги!
Я сделал дома объёмную сине-голубую ракету из множества мелких деталей.
Оригами - увлекательное и полезное занятие!
Черемнов Ваня, 1 "А" класс
Я люблю вязать! Не только полезные и красивые вещи (кофточки, шапки, варежки), но и интересные клубочки для занятий. Вот мои клубочки! Каждый ученик нашего лицея с ними знаком!












                                                          Мои пластилиновые фантазии

Однажды после занятий в клубе "Светлячок", когда мы обсуждали тему "Поделки", я взяла в руки пластилин и решила что-нибудь слепить для клуба. Сначала я слепила Деда Мороза (я как раз тогда предложила сочинять про него сказки!) А потом  - Снегурочку, Красную Шапочку, рыжего кота, девочку и даже араба в национальной одежде! А мой
рыжий пластилиновый кот захотел нести тарелку с фруктами, чтобы угостить всех моих персонажей. Потом я слепила обычное по виду ведро, которое оказалось волшебным: засунешь в него руку - вытащишь конфету! Я обязательно покажу всем это ведёрко!  Я лепила и лепила - всё свободное время!.. Ещё слепила грибочек и свою любимую мамочку! Папе - машину, маме - цветок, а всем своим родным - вкусный пирог! Наконец,  вылепила дрессированную змею, чтобы не было скучно. Возможно, я стану скульптором, когда вырасту?

Павицкая Варя, 1 "А" класс






Волшебные узоры Вики
Этого чудесного медвежонка мне подарила мама, зная, как я люблю вышивать. Я сразу же принялась за работу: разобрала нитки по цветам, натянула ткань на пяльца. Всего через две недели портрет весёлого медвежонка был готов! Моя бабушка уже носила эту вышивку на выставку (ей тоже приятно , что внучка такая мастерица!) 

А этот прекрасный букет из ленточек мне подарили одноклассники на День рождения. А через несколько дней я уже удивила их готовой картиной! Ленточками вышивать даже быстрее! Мы с мамой любим вышивать именно ленточками! Но даже папа мой вышивает - пока только крестиком.
Я всех призываю брать с меня пример. А кто хочет научиться, я могу помочь!

Комментариев нет:

Отправка комментария